Банкет или фуршет


Многие люди не понимают особой разницы между банкетом и фуршетом, но она есть и эта разница существенна. Понятие «фуршет» пришло к нам из Франции, и переводится как «на вилку». Это обьясняет специфику самого мероприятия. Гости принимают пищу стоя, выбирая из предложенного им большого ассортимента блюд, сами определяют размер своей порции, и по желанию выбирают ассортимент. Официанты кружат с разносами в руках, предлагая легкие закуски и напитки. Любое место, любое количество приглашенных гостей и элементарность приготовленых блюд (в основном это закуски, фрукты, разные нарезки и мини десерты). Обстановка не принужденная, гости ходят и общаются.

Понятие «банкет» тоже пришло к нам из Франции и означает званый ужин или обед по конкретной дате (свадьба, юбилей, торжественная дата или событие и т.д). Тут уже есть определенное меню, гости сидят за красиво украшеными столами, и есть понятие выносов блюд (сначала идут закуски — легкий перекус перед основным столом, официанты предлагают аперетив, после чего торжественно обьявляется начало банкета, выносят основные блюда, потом обычно развлекательная программа и в конце десерты). За каждым столом закреплен официант, который следит что бы бокал гостя был наполнен, и меняет приборы и тарелки перед новым выносом блюд.

Можно сказать что, банкет всегда обходиться гораздо дороже, нежели фуршет. Но тут стоит учитывать и специфику самой цели мероприятия. В нашем ресторане «Счастье» мы всегда с радостью поможем Вам организовать любое мероприятие, под любой бюджет и с учетом всех Ваших пожеланий. А наши банкетные залы порадуют даже самых требовательных гостей. Приходите к нам, Вам всегда рады!